Новая система обращения с отходами I-II классов. Вебинар ФЭО
Spread the love

16 октября 2020 года ФГУП «Федеральный экологический оператор» проведет вебинар на тему: «Новая система обращения с отходами I-II классов. Запуск тестирования Государственной информационной системы учета и контроля за обращением с отходами I–II классов».

Время проведения: с 9:30 до 11:30 по московскому времени (на платформе Zoom).

Спикер – Лариса Лапина, руководитель проекта «Федеральная схема и ГИС ОПВК» ФГУП «Федеральный экологический оператор».

Темы для обсуждения:

  • новая система обращения с отходами I–II классов;
  • создание Государственной информационной системы учета и контроля за обращением с отходами I–II классов (далее – ГИС ОПВК);
  • нормативно-правовая база для новой системы обращения с отходами;
  • начало тестирования отдельных модулей ГИС ОПВК;
  • участие в тестировании – регистрация в личном кабинете, ознакомление с методическими и видеоматериалами, требования к поставщикам информации, форма обратной связи.

К участию в вебинаре приглашаются:

– органы исполнительной власти субъектов РФ,

– предприятия – образователи отходов I–II классов,

– операторы по обращению с отходами I–II классов,

– региональные операторы по ТКО.

Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию, отправив заявку по почте event-feo@mail.ru (Арнаутова Оксана Владимировна,  +7(916) 072-05-00). Просьба при регистрации сообщать ФИО, должность, контактный номер и свое имя в системе Zoom, чтобы была возможность распознать участников при подключении.

Контактное лицо – Петрова Анна Сергеевна (ASePetrova@rosfeo.ru, 8-910-400-35-12).

ГИС ОПВК создается в рамках реализации федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов» в составе национального проекта «Экология».

ГИС ОПВК – программный продукт для информационного обеспечения деятельности по обращению с отходами I-II классов. ГИС ОПВК призвана аккумулировать информацию о системе обращения с отходами I и II классов, контролировать потоки движения отходов от источника их образования до места переработки, производить учет, выявлять нарушения, выстраивать оптимальную логистику и моделировать наилучшее размещение инфраструктуры.

Тестирование отдельных модулей ГИС ОПВК началось с 1 сентября 2020 года.